浙江武警战士们的“七夕节”:你能回来就是最大的惊喜

作者:风中的自由
字体:
发布时间:2017-08-28 23:35:27
来源:新华北网
浙江武警战士们的“七夕节”:你能回来就是最大的惊喜
    图为:王云峰在岗楼上给战士送清凉。 丽水武警供图 摄

  中新网丽水8月28日电 (见习记者 杨潇潇 通讯员 刘治乾)“可能我是有点自私的吧。”李黎丹红肿着眼睛说道。她是武警浙江总队丽水支队某中队指导员王云峰的妻子,8月中旬,李黎丹专程从1000多公里外的广州带着1岁半的儿子小宁宁来到丽水,就是为了能和半年没见的丈夫多待两天,让儿子见见爸爸。

  李黎丹说,她跟丈夫王云峰是在2009年认识的。一场音乐会的相遇,让他们一处就是七八年,直至2015年结婚。

图为:小宁宁在爸爸陪伴下十分活跃。 丽水武警供图 摄
图为:小宁宁在爸爸陪伴下十分活跃。 丽水武警供图 摄

  2011年,王云峰被分配到了丽水,李黎丹考到广东佛山一所学校做老师。“其实当时也没想那么多,觉得距离不是问题,只要我们心里有彼此。”但让李黎丹没料到的是,现实永远比想象的要残酷许多,结婚后的日子,她说自己变成了一个“女汉子”。

  王云峰在队里是少有的“三地分居”军官,父母在浙江舟山,妻儿在广州。一年仅有的那点休假时间只能掰成两半过,甚至有时候两边都跑不过来。

  他望着房间里正给儿子换尿布的妻子,缓缓说道,今年的7月份是他这辈子最痛苦的日子。

  7月,是各个学校放暑假的时候,妻子本想一放假就带着儿子来找他,可是天有不测,就在将要出发的前两天,李黎丹的母亲突发病重被送往医院,父亲也因一时接受不了,心脏病发作住院,就在这个时候,1岁多的儿子还发起了高烧!

图为:刘军常年在各类集训队中担任教员。 丽水武警供图 摄
图为:刘军常年在各类集训队中担任教员。 丽水武警供图 摄

  “当时给他打电话的时候,他在电话那头都说不出话了。过后我特别后悔,能撑下来就撑下来了,给他打电话无非就是让他更加担心和歉疚罢了。或许我是有点自私的吧!”说起那时的场景,李黎丹的泪水溢满眼眶。

  王云峰抱着儿子笑着称,孩子到现在都不会叫“妈妈”,只会叫“爸爸”。因为每次儿子见爸爸都是在那一个小小的手机屏幕上,妻子抱着他喊“叫爸爸”,所以一年下来,孩子不管是叫妈妈还是叫爸爸,都只知道喊“爸爸”。

  马上要开学了,李黎丹要回校任教,分离在所难免。被问到为什么非要在七夕时离开,李黎丹说,自从丈夫到了地方部队,就从未过过情人节,“别人过‘七夕’,我们过‘七离’”。

图为:刘军与妻子的婚纱照。 丽水武警供图 摄
图为:刘军与妻子的婚纱照。 丽水武警供图 摄

  跟王云峰在同一个武警中队的刘军,同样饱受“七离”之苦。刘军是江西上犹人,是中队里的精英骨干。就在不久前,在杭州的妻子发给他一张9个月大宝宝的B超照。

  “9个月来几乎都是妻子自己一个人去产检,就连产检医生都开玩笑问她是不是‘单亲妈妈’。”刘军称,因经常执行队里重要的任务,他都记不清对妻子食言过多少次了。

  结婚以来,刘军从未陪妻子度过蜜月,只能过“蜜周”,即便是这,都很少兑现。2017年4月,刘军本打算利用休假带妻子去嘉兴,车票都买好了,结果临时有任务,去不了。8月份时,刘军对妻子说孩子出生时一定去产房陪她,结果妻子笑了笑说“信你才怪!”。

  刘军说,他与妻子是在2015年认识,2017年结婚的,两年间却只见过三四次面,待在一起的最长时间不超过1个月。从婚后一直到现在也仅仅见过两次。思念时,只能一个人默默地看她的照片。

  当问起刘军准备送给妻子什么“七夕”礼物时,他说,这句话也同样问过妻子,而妻子只回答了他一句:“七夕,你能回来就是最大的惊喜。”(完)

>更多相关文章
首页推荐
热门图片
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
首页头条
爆笑酷图
易舞资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
蜀ICP备12014320号-1  郸城新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用